Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Музей галерея антикварных часов

музей галерея часов фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
музей галерея часов фото 002
музей галерея антикварных часов в Москве фото 002
музей галерея часов фото 003
музей галерея антикварных часов в Москве фото 003
музей галерея часов фото 004
музей галерея антикварных часов в Москве фото 004
музей галерея часов фото 005
музей галерея антикварных часов в Москве фото 005
музей галерея часов фото 006
музей галерея антикварных часов в Москве фото 006
музей галерея часов фото 007
музей галерея антикварных часов в Москве фото 007
музей галерея часов фото 008
музей галерея антикварных часов в Москве фото 008
музей галерея часов фото 009
музей галерея антикварных часов в Москве фото 009
музей галерея часов фото 010
музей галерея антикварных часов в Москве фото 010
музей галерея часов фото 011
музей галерея антикварных часов в Москве фото 011
музей галерея часов фото 012
музей галерея антикварных часов в Москве фото 012
музей галерея часов фото 013
музей галерея антикварных часов в Москве фото 013
музей галерея часов фото 014
музей галерея антикварных часов в Москве фото 014
музей галерея часов фото 015
музей галерея антикварных часов в Москве фото 015
музей галерея часов фото 016
музей галерея антикварных часов в Москве фото 016
музей галерея часов фото 017
музей галерея антикварных часов в Москве фото 017
музей галерея часов фото 018
музей галерея антикварных часов в Москве фото 018
музей галерея часов фото 019
музей галерея антикварных часов в Москве фото 019
музей галерея часов фото 020
музей галерея антикварных часов в Москве фото 020
музей галерея часов фото 021
музей галерея антикварных часов в Москве фото 021
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
ремонт часов в Москве фото 001
музей галерея антикварных часов в Москве фото 001
 
Дорогие посетители!

В нашем музее, расположенном в часовой мастерской, Вы можете не только ознакомиться с интересными и редкими экземплярами часов, но также и приобрести понравившиеся Вам часы.
 Часы являются одними из самых интереснейших предметов коллекционирования, которые не только, украшают собой любой интерьер, но также и являются высокоточными приборами для измерения времени и не только. Множество сложных моделей часов совмещают в своих корпусах барометры, термометры, указатели фаз луны и так далее. Вряд ли где-нибудь еще в Москве Вы сможете увидеть более интересную коллекцию чем  у нас, которая к тому же еженедельно пополняется.

Перед  учеными и ремесленниками веками стояла задача изобрести механизм , который точно показывал бы время . Создание самых различных приборов для измерения времени постепенно повышало искусство механиков и способствовало развитию научных знаний на Западе . Солнечные часы были известны уже древним египтянам , позже использовались лунные , водяные , масляные , песочные механизмы . Но лишь колесные часы явились предметом , который указывал время и одновременно мог являть собой художественное произведение , поскольку механизм этих часов заключался в определенную оболочку .
К началу ХХ в. все часы приводились в действие одним из трех способов: за счет опускающегося груза , маятника  и
раскручивающейся пружины. Самые первые механически часы , которые появились в ХIII-XIV вв., работали от опускающихся грузов . Это были большие , громоздкие и неточные механизмы , и их вытеснили устройства с раскручивающейеся пружиной
. Но хотя появление в часах пружины позволило часовых дел мастерам создать более компактные приборы , точность оставалась главной проблемой , пока не были запатентованы маятниковые часы . Маятник открыл золотой век приборов для измерения времени , когда часы с анкерным механизмом появились в каждом более-менее богатом доме. Конец золотому веку положило изобретение эклектических часов в конце XХ столетия.
Внутреннее устройство часов мало изменилось. Спусковой механизм , который срабатывает от качающегося маятника через регулярные промежутки времени, отмечая его ход, обычно регулируется балансиром. От него движение передается через набор зубчатых колес , заключенный в пространстве между двумя пластинами, вращающимся стрелками. В передаточный механизм ввели много усовершенствований, чтобы он стал более чувствительным к колебаниям маятника .

Форма стрелок и декоративные особенности и декоративные особенности циферблата помогут определить возраст и происхождение часов, хотя если у них задняя крышка подпись и дата. Попытки сделать часы маленького размера начались практически одновременно с изобретением часового механизма. Первые носимые часы были изобретены примерно в 1510 г. часовщиком Петером Генлайном из Нюрнберга. И хотя портативные часы тех лет часто выглядели красиво, они были неудобными и неточными. Они стали лучше в XVII и XVIII вв., когда были  усовершенствованы ходовые механизмы. Карманные часы все же могли приобретать только богатые люди.

Вслед за изобретением в 1862 г. Хронографа – часов, секундную стрелку которых можно было остановить, вернуть в начальное положение и снова запустить, в то время как остальные стрелки продолжали двигаться, - швейцарцы начали работать над механизмом с использованием деталей, изготовленных машинным способом, который призван был занять недорогой сегмент рынка. С тех пор часы продавались даже с рук на улицах. К началу Первой мировой войны те же швейцарцы освоили выпуск наручных часов.

СЕКУНДА

Как известно, СЕКУНДА является самой основной единицей времени. И ещё полвека назад СЕКУНДОЙ считалась 1/86000-ая доля солнечного дня, т.е. времени обращения Земли вокруг собственной оси. Однако в 1967 году этот штамп изменился: с появлением после Второй Мировой войны атомных часов удалось установить, что Земля вращается с бесконечно малой нерегулярностью, вследствие чего было принято решение переустановить стандарт измерения СЕКУНДЫ. И тогда 13-ая Генеральная Конференция Мер и Весов постановила, что отныне СЕКУНДОЙ является отрезок времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения атома цезия-133 при переходе между двумя устойчивыми соседними уровнями.

Так, 50 лет назад абсолютно все часы по своей сути имели непосредственное отношение к астрономии. Сегодня же специальным термином «астрономические» в часовом искусстве традиционно обозначаются только те часы, которые различными способами отображают в реальном времени движение небесных светил и представляют собой некий символ возвращения человека к первоначальным основам астрономии и хронометрии – науки измерения времени. Так называемые «простые часы» – с индикацией текущего времени в часах, минутах и секундах, – показывают лишь поясное среднее солнечное (местное) время, поэтому они не относятся к астрономическим, которые в наши дни являются одними из самых дорогих наручных часов мира.

 

Напольные Часы

Напольные часы появились в Европе в XVII в. С самого начала они предназначались для главных помещений дома, чтобы тиканье и бой были слышны в  остальных помещениях. В XVIII в. Они стали неотъемлемым атрибутом в домах представителей среднего класса, поэтому возникли различные стили их оформления в зависимости от страны, где их изготовляли. Например, голландские часы, датированные 1765 г., имели ореховый корпус и украшенный резьбой верх; сбоку у них прозрачная дверца, сквозь которую можно было наблюдать за работой механизма. А у английских часов примерно того же периода наверху под арочным сводом находился дополнительный циферблат, который показывал фазы луны. Но везде с течением времени оформление фасада становилось все более вычурным. Привычной была роспись красками, а в некоторых экземплярах в арочной верхней части помещался часовой механизм, приводивший в движение фигурки, например, старика, олицетворяющего само время. Цифры становились все крупнее. Есть несколько подсказок, которые помогают установить возраст часов. Бронзовый циферблат с римскими цифрами означает, что часы изготовили между 1680-1720., а арка над квадратным окном с циферблатом указывает на то, что часы появились после 1715 г. Ранние напольные часы высотой около 1,85 м, в 1720-х гг. высота достигла 2,7 м. После 1850 г. Высота снова уменьшилась примерно до 2,1 м. С точки зрения коллекционера, чем ниже часы, тем они желаннее.

 

Настенные часы

Первые домашние часы стали появляться в начале 15-го века. Они, вероятно, изготавливались местными слесарями и оружейниками. После появления качающегося маятника часы стали более точными. Самые ранние часы из-за длинных маятников всегда были высоко приподняты над полом. Так появились первые настенные часы. В дальнейшем, по мере усовершенствования часовых механизмов часы становились все легче, что позволило создать модели настольных часов. В 18-м веке создание качественных часов превратилось в целое искусство. Время появления настенных часов относят примерно к 1600 году. Именно тогда в английских часовых мастерских появились так называемые люцерновые настенные часы. Стенка часов обычно была железная, а вот съемные боковые дверцы изготавливались из латуни, отсюда и одна из трактовок названия (от слова «лакктен» – латунь). Круглый циферблат был только с одной резной стальной стрелкой и римскими цифрами. Современному человеку сложно даже представить, что практически до конца XVI века у люцерновых часов была исключительно часовая стрелка, и только в XVII веке появилась минутная. Циферблат чаще всего украшали всевозможными цветочными орнаментами и гравировкой.
В конце XVII века в Германии появились первые экземпляры настенных «часов-тарелок». Такое название было обусловлено внешним видом циферблата, который нельзя было отличить от обыкновенной посуды.
Во Франции во времена Людовика XV и Людовика XVI в моду вошли настенные «картельные» часы. Изящный корпус настенных часов отливался из бронзы, после этого его золотили. Неудивительно, что именно такие часы очень быстро завоевали любовь французов – известных на весь мир ценителей  прекрасного. Не стоит говорить, что такие настенные часы могли себе позволить только богатые французы.
Приблизительно к концу XVII века появляются «картинные» часы. Они были декорированы различными пейзажами. Такой "тикающий" пейзаж особо ценился благодаря неизменной позолоченной раме, предававшей таким часам элемент роскоши. В начале XIX века в Австрии стали производить часы с маятником, столь популярные до сих пор.

Каминные часы

Часы, которые делали специально для установки на каминной полке, появилис в середине XVII в., а через два столетия они стояли едва ли не в  каждом доме европейских буржуа. Их делали в основном французские часовщики Жапи, Жан Винсенти и Самюэль Марти.
  Часовая фирма Жапи была крупнейшим в производителем деталей для часовых механизмов и имела высокую репутацию. У Жапи, как и у конкурентов, был твердый взгялд на то, как должны выглядеть каминные часы: их заключали в корпус отполированного до блеска темного Арденнского известника,а потом корпус украшали резьбой и позолотой. В качестве дополнительного украшения к корпусу иногда крепили бронзовые барельефы или колонки из камня контрастного оттенка, например, оникса, малахита или цветного мрамора.
   Каминные часы можно найти на аукционах, ярмарках антиквариата и в магазинах, а также на ярмарках часов. Чем роскошнее украшения корпуса, тем дороже экземпляр. Форма корпуса варьируется от простого ящика до причудливых сооружений в стиле древнегреческих храмов с треугольным фронтоном и колоннами ( от двух до шести ) по бокам от циферблата. С точки зрения коллекционеров у таких часов есть один недостаток: корпуса очень часто оказываются поврежденными. На них имеются трещины и сколы. Кроме того, часы очень тяжелые, и если их не поднимать, аккуратно беря за низ, части могут отвалится в местах, где за долгие годы клей потерял свою прочность .

Каретные часы

Каретные часы издавали мелодичный звон и были своеобразным аналогом нынешних портативных дорожных будильников. Но в XVIII в., когда появились такие переносные часы, путешествие могли позволить себе только богатые люди, поэтому часы делали в дорогих корпусах и соответствующим образом их декорировали. Больше всего подобных приборов изготовляли парижские часовщики. Английские каретные часы выглядели проще их заключали в тяжелый корпус, зато они имели хорошую репутацию благодаря высокой точности хода .
                Особый интерес нынешние коллекционеры проявляют к декоративным элементам корпусов каретных часов . Основание, колонки и ручки обычно делали из бронзы и часто украшали гравировкой. На циферблате, покрытом белой эмалью, рисовали черные римские цифры. Иногда часть поверхности под стеклом украшались бронзой или цветной эмалью. Боковые стороны корпуса часто делали из стекла, но можно найти  экземпляры со стенками из бронзы, покрытой гравировкой, расписанного фарфора, перегородчатой эмалью (клуазон) и пр. Звуковой сигнал подавал помещенный в часы колольчик.
                Производители обычно оставляли на корпусах переносных дорожных часов свои имена. Среди англичан были такие известные мастера , как Дент , Фродшем , Вилльям и Джеймс МакКейб. На францухких переносных часах можно прочитать имена Дрокура, Жапи, Бурдена, Жако и Маргена.

Карманные часы

Появлению карманных часов предшествовало изобретение в XIX в. Часов с крышкой. У них был тяжелый металлический корпус и крышка, защищающая стекло циферблата. Выпускался вариант часов, где в передней стенке имелось небольшое отверстие, закрытое стекло, через которое был виден циферблат. К конце XIX в. Появилась масса различных дополнительных приспособлений к таким часам. Одним из них был репетир. Нажав на кнопку репетира, владел включал звуковой сигнал, который имел свой тон и мелодию для каждого часа и четверти часа. Таким образом можно было узнать примерное время в темноте. Некоторые карманные часы имели по две секундные стрелки и шкалы с указанием фаз луны, даты и время восхода и заката солнца; другие часы снабжались будильником и хронографом.
                Хотя сейчас особым интересом пользуются карманные часы в расписанных эмалью золотых корпусах, которые естественно, стоят очень дорого, коллекционер может относительно дешево купить простые часы XIX в. Что касается чистки и ремонта механизма то мы можете обратиться к нам и сможем вам помочь в ремонте и обслуживание ваших часов.

Наручные часы

Первые наручные часы были скорее не прибором для измерения времени, а украшением. О том кто и для кого сделал эти часы, споры ведутся и по сей день. Большинство экспертов склоняется к тому, что первые наручные часы были созданы часовым мастером Бреге, основателем всемирно известной компании Breguet, в 1812 году по заказу королевы Неаполитанской, сестры Наполеона. Это подтверждается документами из архива компании. Согласно описанию это были часы: «продолговатой формы со свободным ходом, оснащенные термометром и серебряным гильошированным циферблатом с арабскими цифрами», для того времени конструкция часов была просто уникальна.
Несмотря на это наручные часы оставались в разряде украшений до 1880 года, когда им заинтересовалась армия. Сразу в нескольких странах: Германии, России, Англии, появились модели карманных часов с креплениями для ремешка. Гражданские же мужчины не проявляли интереса к новинке до 1910 года, когда началось более-менее успешное производство наручных часов в Англии. Правда многие в то время всё ещё считали их игрушкой и «милой безделушкой» для женщин. Первая мировая война подарила наручным часам новую жизнь. В условиях военных действий, офицеры по достоинству оценили удобство наручных часов по сравнению с карманными. Противоборствующие армии в срочном порядке начали закупать часы для своих солдат, а, следовательно, выросли и объёмы их производства. К несчастью, это сказалось на качестве выпускаемых хронометров, так как технологии не поспевали за спросом.
Уже к 1927-1928 годам, количество производимых наручных часов начало превосходить производство карманных. Наручные часы начинают становиться тем, чем являются сейчас – отражением стиля, характера и материального положения хозяина. Появляется всё больше различных моделей, от доступных всем до уникальных.
Лидером в производстве наручных часов становится Швейцария, во многом благодаря тому, что местные часовщики начинают применять и адаптировать технологии, использованные ими в карманных часах. Хронографы, календари, автозавод становятся неотъемлемыми атрибутами наручных часов.
В те же годы на рынке наручных часов появляется новая «звезда» - Rolex. Успешность новой марки обеспечило такое уникальное по тем временам свойство часов Rolex, как водонепроницаемость. Сегодня часы Rolex – это показатель статуса, часы миллионеров.
Шли годы, появлялось всё больше различных марок, совершенствовались технологии, а мужские наручные часы постепенно становились тем, чем являются сейчас – отражением стиля жизни, вкуса и обеспеченности их владельца.

 
Будем рады Вам предложить часы как русских так и зарубежных мастеров, также вы можете произвести ремонт часов, нас легко найти, мало кто в Москве не знает где Тиумфальная арка на Кутузовском проспекте. Наши специалисты проконсультируют по любым заинтересовавших Вас часам, окажут помощь в подборе и формировании вашей коллекции,  подберут  часы в интерьер, а также предложат  квалифицированную помощь в профилактике и ремонте антикварных часов. Приглашаем к сотрудничеству единомышленников и заинтересованных людей.

 

 

 

Ремонт часов | Полировка | Родирование | Обслуживание часов | Музей часов | Ломбард часов | Акция | Контакты
Москва, Кутузовский проспект 43, телефоны: +7 (499)249-33-96 ; +7 (495)776-54-24 e-mail: cekunda@gmail.com

Часы работы: с 10:00 до 21:00 часов, без перерыва на обед, в Воскресенье с 11:00 до 19:00 часов.

Rambler's Top100 Rambler's TopShop